Перед тем как принимать решение о выходе на работу в ту или иную компанию, обязательно соберите данные о ней и проверьте информацию.
Зайдите на сайт организации и ознакомьтесь со сферой деятельности компании, её услугами, продуктами, партнерами, годом основания, значимыми событиями и т.д.
Почитайте отзывы о работодателе в разных источниках: сайт компании, hh, сайты с отзывами работников. Имейте ввиду, что не все отзывы бывают достоверные, т.к. могут быть написаны обиженными работниками. Однако если среди отзывов часто встречаются много похожих, например, «черная/серая заработная плата» или «задерживают заработную плату» и т.д., то есть смысл задуматься, стоит ли работать в этой компании.
Проверьте компанию на юридическую чистоту, например, на сайте www.audit-it.ru
Обязательно проверьте наличие жалоб на сайте трудовой инспекции в разделе «проблемы» -
https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/problems
При подготовке резюме удобно придерживаться такой структуры:
▪️ФИО;
▪️Фото;
▪️Дата рождения;
▪️Место проживания;
▪️Желаемая должность;
▪️Уровень заработной платы;
▪️Образование;
▪️Опыт работы;
▪️Дополнительное образование;
▪️Навыки;
▪️О себе;
▪️Рекомендации.
Сопроводительное письмо при отклике на вакансию желательно писать всегда, но в некоторых случаях это просто необходимо.
Иногда рекрутеры идут на различные уловки. Они могут попросить написать в сопроводительном письме определенное кодовое слово или фразу. Так они хотят убедиться, что соискатель внимательно прочитал требования к вакансии.
В резюме стоит разместить актуальное фото, соответствующее должности, на которую претендуете. Неуместное или неудачное фото может повлиять на то, что рекрутер не будет смотреть резюме.
Какие фото не стоит размещать в резюме:
Какие фото подойдут для резюме:
Опыт работы в резюме необходимо перечислять в обратном хронологическом порядке.
Нужно указать следующую информацию: наименование компании, сфера деятельности организации, должность, обязанности, достижения.
Перечисляя обязанности, необходимо указать наиболее существенные, слишком подробно не нужно указывать. Обязательно укажите достижения, используя от 10 активных глаголов, менее 80 от общего числа глаголов. Например, увеличил (а) уровень продаж на ___ %, увеличил (а) количество клиентов с ___, до ___, уменьшил (а) издержки на ___% и т.д.
Хочу поделиться с вами одной волшебной фразой.
Однажды я прочитала в книге Александра Свияша фразу, которая очень помогала мне впоследствии и я очень благодарна за это автору.
Когда в жизни людей возникают проблемы, как правило, люди реагируют так: злятся, негодуют, ругаются, расстраиваются, обвиняют кого-то или что-либо. Это вызывает негативные эмоции, которые очень быстро и незаметно для человека «засасывают» его всё глубже и глубже, наслаивают и преумножают эти эмоции, что приводит к соответствующим последствиям – ещё бо́льшие переживания, чувство вины, обвинения, злость и т.д. Всё это не решает проблему, а усугубляет.
А что если посмотреть на это иначе?
Наши проблемы – это наши возможности. Это и есть та самая волшебная фраза.
Подумайте над тем, какие перспективы открывает вам та или иная проблема. Это способствует тому, что вам некогда будет погружаться в негатив, т.к. ваш мозг будет занят поиском решения проблемы. В таком восприятии проблем, ваше мышление будет работать продуктивно.
Например:
Эту фразу можно применять к любой проблеме в жизни.
Портфолио происходит от англ. «Portfolio», что означает «портфель» или «папка» для документов. Портфолио – это «визитная карточка» соискателя, которая представляет его умения, навыки, знания с лучшей стороны.